«Я отписываюсь». Твиттер-аккаунт о собаках умудрился оказаться в центре политических споров об абортах в США

Известный твиттер-аккаунт о собаках WeRateDogs решил не отставать от мировых новостей и использовать модное сейчас слово covfefe. Представители поместили его на кепку, которую выставили на продажу в своём интернет-магазине. Всю полученную прибыль они хотели отдать в Фонд планирования семьи, который в том числе поддерживает аборты. В комментариях тут же начались ожесточённые споры, и многие отписались от аккаунта, забыв о милых собачках. 

Твиттер-аккаунт WeRateDogs за два года своего существования успел набрать огромную популярность среди пользователей интернета: у него больше 2 миллионов читателей. И неспроста. Аккаунт публикует забавные фото собак с ещё более забавными подписями и ставит каждой из них оценку. Короче говоря, ежедневная порция милоты в ленту вам обеспечена.

«Это Уолтер. Он не ходит на гидротерапию без своего любимого круга. 14/10, так держать, Уолтер».

«Это Джошуа. Он просто бомба. Он, конечно, полагается на своего хозяина, но не особо его уважает. Ну хоть глаза мечтательные, 11/10».

«Это Коко. Сначала я подумал, что это облако, но облака не лают с такой страстью. 12/10 и лёгкие обнимашки вам».

У аккаунта есть даже свой интернет-магазин, где продаются разные сувениры — футболки, чашки, кепки и т. д. На днях создатели решили пополнить ассортимент магазина кепкой с очень модным сейчас словом covfefe. Часть собранных от продажи денег они хотели направить в американский Фонд по планированию семьи. Эта организация занимается вопросами женского здоровья. В том числе она поддерживает и помогает проводить аборты.

«Мне так жаль».

«Щенячье обновление: половина прибыли пойдёт в Фонд по планированию семьи».

Многие поддержали такое решение.

«Собаки политикой не занимаются, но я знаю, что они бы поддержали женское здоровье. Так держать!»

«Вы крутые. И это всё».

Этот пост так бы и затерялся среди других постов сообщества, если бы не куча негативных комментариев, опубликованных под ним буквально за одну ночь. Люди массово начали отписываться от WeRateDogs и обвинять его создателей в том, что они политизировали аккаунт. Кто-то предлагал лучше отдать деньги в собачий приют.  А кто-то яростно высказывался против абортов и ввязывался в споры с другими пользователями.

«Вы же про собак. Так и отдайте деньги в благотворительность для собак. Зачем терять так много подписчиков».

«Я думал, что этот аккаунт — о забавных собаках. Но политика разрушила всё хорошее, и этот аккаунт тоже».

«Вы, значит, не признаёте право человека на жизнь? Почему вы так ненавидите тех, кто должен родиться?»

Увидев, что творится в их милом твиттере, создатели аккаунта поняли, что нечего собакам в политику соваться. Они опубликовали извинение, в котором признали, что действительно задели чувства своих многочисленных подписчиков. Теперь уже собранные от продажи кепок деньги пойдут в Фонд по планированию семьи, а вся будущая прибыль — в приют для животных.

Если мои действия каким-то образом вас обидели, то мне жаль. Мне кажется глупым терять часть своей аудитории. Разные мнения — это хорошо, и разговоры о наших различиях — это очень ценно. Собаки объединяют всех, именно поэтому среди моих подписчиков есть представители разных мнений. 

Но не все восприняли пост WeRateDogs так эмоционально. Некоторые призвали людей относиться ко всему проще.

«Вам всем надо остыть. Чего сразу отписываться? Ну и не покупайте эту шляпу».

Животные и политика не всегда взаимоисключающие понятия. Например, не так давно Путин поприветствовал голубя и пользователи интернета сделали из этого новый мем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!