CNN впечатлился чемпионским фото игроков «Зенита» — «Играй и властвуй»

Американский телеканал CNN обратил внимание на то, как отметил санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит» свое 90-летие и пятый чемпионский титул. Напомним, в субботу утром в официальных пабликах команды появилась фотография, на которой игроки предстают в образе аристократов первой половины XIX века, подпись ниже гласит: «Играй и властвуй».

Снимок сопровождает перепост из Instagram Хави Гарсиа, защитника «Зенита». Статья с рассказывает о том, что игроки санкт-петербургского клуба пошли нестандартным путем, решив отметить победу в первенстве не поездкой в двухэтажном автобусе под клубные кричалки, а изобразив аристократов в духе романа «Война и мир» Льва Толстого. (Справедливости ради: и даблдекер и кричалки были).

Не самая ли странная в истории фотография команды? В каком стиле «Зенит» отмечает завоевание титула.

Редакторов издания не смутил тот факт, что снимок является частью рекламной кампании Nike. Как заявил CNN представитель компании, идея принадлежала именно спонсорам.

«Путешествуя назад в то время, когда Санкт-Петербурге был столицей России, Nike хочет подчеркнуть момент восхождения «Зенита» на футбольный трон и отметить историю клуба и тесную связь с самим городом,» — сказал пресс-секретарь компании, добавив, что снимок сделал известный модный фотограф Тим Брет Дэй.

Также CNN отмечает, что футбольная команда становится чемпионом России в 4-ый раз, а кроме того выиграла золото в первенстве СССР в 1984 году.

Снимок представляет собой групповой портрет игроков «Зенита» в интерьерах Синей гостиной Юсуповского дворца. В центре плэймейкеры обсуждают с главным тренером план предстоящей игры. На картине изображены (стоят слева направо) Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Андрей Аршавин, Данни, Олег Шатов, Аксель Витсель, Эсэкиэль Гарай, Игорь Смольников; (сидят слева направо) Александр Рязанцев, Хави Гарсия, Андре Виллаш-Боаш, Саломон Рондон, Александр Кержаков.

«Эта победа очень важна для всех нас и особенно для города, — отмечал после решающего матча Андре Виллаш-Боаш. — На мой взгляд, обращение к истории, к наследию — очень верный способ отметить важность такого чемпионства в тесной привязке к Петербургу. «Зенит» — один из тех клубов, которые напрямую ассоциируются с городом и буквально вплетены в его жизнь. Такая сильная связь — дополнительная ответственность и мотивация как для клуба, так и для тренера».

 

«Сравнение «Зенита» с аристократией XIX века на первый взгляд показалось мне забавным, — признался Андрей Аршавин. — Ведь по факту в команде сейчас становится всё меньше петербуржцев. Но параллели очевидны: роль иностранцев в истории Петербурга сложно недооценивать, они практически построили наш город. В то время многие говорили на французском языке, мы сейчас в команде говорим на английском. И возможно, сейчас мы действительно в чем-то становимся аристократами, выходим на новый уровень. Это чемпионство навсегда останется в памяти, нашей и болельщиков, которые давно мечтали о звезде».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!