Против мэра Владивостока возбуждено уголовное дело

Против мэра Владивостока Игоря Пушкарёва возбудили уголовное дело за превышение служебных полномочий. По предварительным данным, его обвиняют в незаконной выдаче госсзаказов фирмам, которые принадлежат его родственникам. Правоохранительные органы проводят обыски, есть информация, что Пушкарёв задержан и доставлен в Москву.

1221456200

Уголовное дело против главы города Владивостока Игоря Пушкарёва было возбуждено 1 июня, говорится на сайте Следственного комитета РФ в сообщении, подписанном главой ведомства Владимиром Маркиным.

Возбуждено уголовное дело в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарёва и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).
СК РФ

По данным «РИА Новости«, в среду, 1 июня, сотрудники ФСБ провели обыски в 20 кабинетах мэрии Владивостока и изъяли ряд документов. Пушкарёва подозревают в содействии получения государственных заказов частными компаниями, которые принадлежат его родственникам, сообщил источник в правоохранительных органах.

Действительно, проверяют мэра. Точнее, связи Игоря Пушкарёва с некоторыми компаниями, которым он мог помогать, используя своё положение. В том числе, компанию «Спасскцемент», которая принадлежит его родственникам.
источник в правоохранительных органах

Игорь Пушкарёв был генеральным директором завода «Спасскцемент» в 2000 году, завод входит в ОАО «Востокцемент», которым, по данным ТАСС, руководят братья Пушкарёвы — Андрей и Владимир. В офисе акционерного общества и доме мэра Владивостока также прошли обыски.

Источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что Пушкарёв уже в ночь с 31 мая на 1 июня был задержан и доставлен в Москву.

Пушкарёв был задержан в ночь на среду и срочно самолётом доставлен в Москву. По некоторым данным, он взят под стражу.
источник в правоохранительных органах

В мэрии Владивостока эти данные не подтвердили, но и не стали опровергать. Учитывая выдвинутые обвинения, главе Владивостока грозит тюремное заключение сроком на 10 лет.

Первый вице-мэр Владивостока Алексей Литвинов на вопрос «Интерфакса» о том, что происходит, ответил: «У нас всё хорошо». После чего сел в свой внедорожник и покинул парковку горадминистрации.
Интерфакс

Ранее Medialeaks рассказывал о коррупционном скандале в Чечне, который возник после того, как местные жители рассказали, что местные власти и силовики забирают деньги у населения и воруют из бюджета.

Также мы писали о коррупционной схеме, которая была обнаружена в управделами президента РФ: сотрудники через офшор присвоили себе принадлежащую государству недвижимость стоимостью 3,5 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!