Милонов предлагает запретить купальники и голый торс в городе

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов решил внести поправки в кодекс об административных правонарушениях, которые бы запретили появление в общественных местах города в полуобнаженном виде.

Как сообщают «Известия», новые поправки предусматривают штраф от 1 тысячи до 3 тысяч рублей за выход на улицы в «обнаженном виде либо в одежде, не соответствующей принятым этическим нормам».

«Обнаженный вид определяется статьей как «полное отсутствие одежды на теле человека либо отсутствие одежды на туловище человека, а равно не покрытая одеждой нижняя часть туловища». А неэтичной одеждой называются «мужское нательное белье (трусы, плавки), женское нательное белье (трусы, бюстгальтер, купальник, купальный костюм)».

Законопроект направлен, как сказано в пояснительной записке, на «укрепление общественной нравственности и обеспечение безопасности на территории Санкт-Петербурга».

Сам Милонов считает, что полуобнаженные люди в городе — это «неприлично».

«В советское время  милиционер бы подошел к гражданину в пляжной одежде и как минимум сказал о том, что такой внешний вид непозволителен. Сейчас этого нет — никто ничего не скажет человеку, гуляющему с голым торсом. Нужно, чтобы у полицейских были правовые основания штрафовать тех, кто не знает норм приличия», — говорит депутат.

В настоящее время появление на улице в полностью обнаженном виде расценивается как «мелкое хулиганство» с наказанием в виде штрафа от 500 до 1 тыс. рублей либо административным арестом сроком до 15 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!