Дочь политолога Георгия Бовта избили и завалили мусором в Москве за то, что она недостаточно быстро парковалась

Аполлинария Бовт, дочь известного политолога и журналиста Георгия Бовта, рассказала в фейсбуке удивительную историю о том, как мужчина на белом «Мерседесе» без всякого повода набросился на её машину, наорал, ударил девушку по лицу и засыпал салон мусором. Теперь хулигана ищут, но полиция не торопится помогать.

Выпускница МГИМО Аполлинария Бовт рассказала о нападении у себя на странице. Всё случилось утром 30 мая в центре Москвы. Бовт парковалась задним ходом, как показано на схеме, ей стал сигналить водитель белого «Мерседеса», который, возможно, был недоволен тем, что «Фольксваген» девушки временно перегородил ему выезд.

Тут из «Мерседеса» высовывается на полтуловища мужчина и начинает ни с того ни с сего орать на меня грязнейшим матом, призывая меня (если перевести на русский) «уехать к чёрту, женщина с низкой социальной ответственностью». Я лишь вопрошаю: «Мужчина, вы что?» В ответ на это меня обещают найти, убить, зарезать, сообщает, что записал мой номер и узнает, где я работаю.

Бовт предложила вызвать полицию. В ответ мужчина набросился  на неё.

Он выпрыгивает из машины, изрыгая проклятия, с кошачьей прытью несётся к мусорке, достаёт оттуда огромный пакет с мусором. Далее он подпрыгивает к моему автомобилю (окно было открыто, к сожалению) и, раздирая пакет руками, вытряхивает его зловонное содержимое мне на голову, в салон, на сиденья, торпеду и руль. Он наносит мне удары по лицу рукой, потом останки мусора, повисшие на приподнятом стекле (я пыталась поднять его, но он держал рукой), он также пропихивает внутрь и бьёт меня банкой, которая, к моему несчастью, оказалась среди мусора. Я стараюсь отбиться от помоев, но он не даёт. Потом я приоткрываю дверь, чтобы выбраться из машины, ставлю левую ногу на землю, но он силой закрывает дверь мне по ноге и пинает моё авто.

В конце концов девушке удалось выйти из автомобиля и сфотографировать номер «Мерседеса». Напавшего мужчину сопровождала женщина, которая также оскорбляла Бовт. Через некоторое время оба уехали, Аполлинария вызвала полицию, получила справку о нанесённом ущербе, медицинскую справку и подала заявление о нападении в ОВД Хамовники.

Сам Георгий Бовт у себя в фейсбуке также рассказал о нападении на дочь. Он опубликовал фотографию, на которой видны номера автомобиля. По словам Аполлинарии Бовт, именно на этом «Мерседесе» уехал нападавший.

Позднее сама пострадавшая опубликовала и фото нападавшего, сделанное на телефон.

Спустя два дня после нападения, когда о случившемся написал Life и снял репортаж канал РЕН ТВ, Георгий Бовт заявил, что полиция пока что бездействует.

ОВД Хамовники не сделало пока ничего по делу. Заняты, видно, очень.

Дорожные конфликты в России — постоянная тема для новостей. Водители часто нападают на пешеходов или других участников движения, считая, что с ними обошлись несправедливо или некрасиво. Весной мы писали о целой серии случаев, когда водители агрессивно вели себя по отношению к несовершеннолетним и женщинам, а в отдельных случаях дело доходило даже до угрозы табельным оружием. Но не всегда ситуации можно трактовать однозначно, хотя СМИ часто принимают одну из сторон конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!