Крымский телеканал ATR и радио «Лидер» прекратили вещание

Крымский телеканал АТР, вещающий преимущественно на крымскотатарскую аудиторию, прекратил вещание в ночь на среду, так как не смог получить российскую лицензию СМИ.

Также прекратили вещание входящие в холдинг радиостанции «Лидер», «Мейдан-ФМ» и детский телеканал «Лале». Пока продолжает работу новостной сайт «15 минут», также входящий в АТР, который передал обращение владельца холдинга Ленура Ислямова, прозвучавшее по телеканалу АТР до его отключения.

«Пусть считаются с нами, понимают, что мы тоже здесь есть, у нас есть свои принципы и традиции. Мы тоже имеем право на эту землю, как люди, которые утверждают, что они теперь здесь хозяева. Мы – хозяева на этой земле… Мы должны отстаивать все-таки свои принципы и национальные интересы на этой земле. Я стоял на этом и буду стоять», — заявил он.

Также на сайте «15 минут» было опубликовано прощание ведущих радиостанции «Лидер» со своими слушателями. Многие из них не могли сдержать слез.

Отведенный на перерегистрацию срок завершился 1 апреля, при этом руководство АТР утверждало, что компания несколько раз подавала в Роскомнадзор набор документов для регистрации, но их возвращали обратно. По словам Ислямова, ему настойчиво предлагали продать медиахолдинг.

Телеканал ATR вел вещание на русском, крымскотатарском и украинском языках для населения Крыма с 2006 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сюжеты

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!