«Пиявки же полезные?» Рогозин объяснил сообщение о квартире за 500 млн рублей

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ещё раз и уже подробно прокомментировал публикацию Transparency International о квартире, которая, по утверждению организации, принадлежит его семье и стоит около 500 миллионов рублей. Чиновник заявил, что авторы «попили у него кровушки», но публикацию назвал провокацией, подробно рассказав, что он о ней думает. Пост Рогозина появился после сообщения о том, что ему пришлось переехать на другую квартиру.

Публикация чиновника появилась через пару часов после сообщения RSN о том, что Рогозин был вынужден переехать на съёмное жильё после публикации  Transparency International о квартире с указанием адреса.

«Рогозину пришлось переехать в съёмное жильё по соображениям безопасности. Вице-премьер — охраняемое лицо. А обеспечить его безопасность в этой квартире теперь очень сложно. Поэтому было принято решение переселить семью в более спокойное место, которое проще охранять», — сказал источник агентства.

Рогозин отреагировал расширенной публикацией у себя в твиттере.

«Кровушки они, конечно, попили. Но всё равно полезно… Пиявки же полезные?» — так озаглавил он свой пост, сделанный через сервис TwitLonger, позволяющий публиковать в твиттере длинные сообщения.

Рогозин написал, что это «отвлекало от работы, но всё равно полезно с точки зрения понимания технологии их провокации». Публикацию он назвал «жонглированием цифрами и фактами», а DDoS-атаку на сайт организации (о которой в тот день сообщил газете «Ведомости» заместитель директора центра Илья Шуманов) — попыткой привлечь дополнительное внимание к ней.

«Ну а дальше кампания по дискредитации сама по себе сходит на нет, но душок-то остаётся. То ли он украл, то ли у него… А поскольку простые люди обыкновенно легковерны и в массе своей всяких начальников недолюбливают, то и в нашем случае разочарованно скажут: ну вот, он такой же как и все. Мне все мои помощники говорили: не надо до них опускаться, не стоит отвечать на это враньё. Согласен. Но что делать с теми, кто в эту хреновину поверил? Мириться с этой ложью нельзя никак, ибо репутация важна для меня. Если я в оборонке начал борьбу с коррупцией, то как я могу её продолжать, если меня самого безответно обвинили в махинациях? Спасибо, конечно, всевозможным знакомым, дающим за меня интервью СМИ, но я сам разберусь», — написал Рогозин.

В конце поста он выделил пять самых главных, по его мнению, пунктов.

«Я честен. Я не имею иных доходов, кроме тех, что указал в декларации. Я не имею счетов, движимого и недвижимого имущества за пределами России. Я люблю свою Родину и свою работу и живу этим. Я считаю тех, кто организовал данную провокацию, нечистоплотными людьми. Негодяями», — написал чиновник.

Рогозин не впервые комментирует расследование. В день публикации Transparency International о квартире на два этажа и с 10 комнатами за 500 миллионов рублей чиновник сделал несколько постов о ней в твиттере, заявив, что «вынужден разочаровать американцев и их агентов», поскольку декларацию о доходах пишет внимательно, а никаких квартир за время работы в правительстве не покупал.

Напомним, в публикации Transparency International авторы утверждают, что Рогозины владеют 10-комнатной двухэтажной квартирой площадью 346 кв. м. на улице Староволынской в Москве — рядом с Кутузовским проспектом и Рублёвским шоссе. Такие выводы организация делает, изучив декларации о доходах, а также реестр недвижимости.

Источник РБК в аппарате вице-премьера ранее не подтвердил информацию о том, что Рогозин проживает по указанному в материалах Transparency International адресу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!