Коллекторы против 12-летнего ребёнка. Заперли в квартире и грозили поджечь

В Екатеринбурге коллекторы заперли в квартире 12-летнего ребёнка, когда тот был один дома, и несколько часов угрожали ему. Они обещали поджечь квартиру за долг его отца, выплаты по которому, по данным СМИ, мужчина просрочил всего на неделю.

Впервые коллекторы пришли в квартиру семьи Кузнецовых на улице Народной Воли в Екатеринбурге 26 февраля. В ней тогда находился только ребёнок — 12-летний мальчик. Тем не менее коллекторов это не остановило — они залили замок клеем, обрезали провода связи и электричества, сообщает издание 66.ru.

В течение трёх часов сотрудники агенства через дверь угрожали школьнику, в том числе обещая поджечь квартиру. Глава семейства Александр просрочил выплаты по кредиту всего на неделю, сообщает 66.ru. Подробности он рассказал местной «Комсомольской правде».

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне — ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь

«Всё началось с того, что в компании „Домашние деньги“ я взял кредит в 30 тысяч рублей на полтора года. Я уже брал у них кредит. Первый раз всё было без проблем. Я даже досрочно всё оплатил. Сейчас же первые полгода я платил каждую неделю по полторы тысячи рублей. В итоге отдал около 30 тысяч. Но у меня остался долг за проценты в 45 тысяч рублей. В этот момент у меня возникли финансовые трудности. Я связывался с компанией, объяснял им ситуацию, просил отсрочку. Но мне отказали. Тогда я обратился в юридическую компанию, чтобы довести дело до суда. Мне сказали: „Хорошо, ждите, мы документы подготовим и направим в суд, чтобы вы выплачивали без процентов“», — рассказал «Комсомольской правде — Екатеринбург» Александр Кузнецов.

Когда коллекторы терроризировали их сына, он и его супруга были у нотариуса.

«Ребёнок напугался и начал звонить нам. Жена не смогла сразу ответить. Спустя две минуты она начала перезванивать, но на том конце провода уже не было даже гудка. Оказалось, что коллекторы перерезали нам телефонный кабель и долбились в дверь. Напоследок они залили все замки клеем. Когда мы не смогли дозвониться до сына, то поехали домой. Сотрудники кредитной организации к тому времени уже ушли. Ребёнок, когда мы приехали, плакал. Ему было страшно», — рассказывает Александр.

Свердловским спасателям пришлось выламывать дверь в квартиру.

Коллекторы оставили в дверях записку с номером телефона, по которому мужчина сразу же перезвонил. Однако вместо разговора он просто слушал мат и угрозы в свой адрес, пишет газета. Вскоре они снова  пришли к Кузнецовым.

«Мне снова позвонил неизвестный мужчина. Он вновь говорил о том, что у меня окна выбьют, изнасилуют моих родных, близких, меня убьют и всё в таком духе. Потом в 20:00 ко мне пришли двое сотрудников компании „Домашние деньги“: девушка и молодой человек. Открывать дверь я им не стал. Моя жена вызвала полицию, а я тянул время, разговаривая с ними через дверь. Мне предлагали внести деньги до полуночи. В противном случае обещали, что по мне будут работать уже другие коллекторы и я понесу физический ущерб. Девушка сначала заявляла, что они не причастны к повреждению замка. А потом стала угрожать не только замки залить, но и выбить окна, двери», — продолжает Александр.

Он рассказывает, что разговаривал с ними через закрытую дверь.

Полицейские приехали быстро. Молодого человека, по словам Александра, они отпустили, потому что он всё время молчал. А девушка вместе с самим должником были доставлены в отдел, где Кузнецов написал заявление об угрозе убийством. Однако коллекторов он опасается до сих пор, ведь у него трое детей:

«У меня трое сыновей: год, четыре и 12 лет. Я опасаюсь за их жизнь».

История вызвала резонанс и дошла до правоохранительных органов. Прокуратура Екатеринбурга и Следственный комитет начали проверку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.