Эмма Уотсон не делает селфи с поклонниками. И вот почему

Британская актриса Эмма Уотсон, известная благодаря роли Гермионы в «Гарри Поттере», никогда не делает селфи с поклонниками на их телефоны. В интервью она объяснила, что не хочет, чтобы по опубликованной в соцсетях фотографии кто-то мог её выследить.

Когда Эмму Уотсон кто-то из фанатов узнаёт в любом публичном месте или на улице и просит сделать селфи или просто сфотографировать её, актриса всегда отказывается. В интервью Vanity Fair она объяснила, почему так поступает — всё дело в боязни преследования.

Для меня есть большая разница между тем, есть у меня возможность жить своей жизнью или нет. Когда кто-то фотографирует меня и в течение пары секунд публикует это, отметив, где именно я нахожусь в пределах 10 метров, все могут увидеть, что я надела и с кем я сейчас. Я не могу предоставлять данные, по которым меня можно отследить.

— Эмма Уотсон,

Взамен актриса всегда готова дать автограф и пообщаться с поклонником.

Я говорю: «Я буду сидеть здесь и отвечать на каждый ваш вопрос о мире Гарри Поттера, но я просто не могу сделать снимок».

— Эмма Уотсон,

Некоторым фанатам бывает очень нелегко отказать, говорит Эмма, особенно тем, для кого история «Гарри Поттера» не просто книга.

Я встречала поклонников, у которых на теле были татуировки с моим лицом. Я встречала людей, которые говорили, что книги о Гарри Поттере помогли им победить рак.

— Эмма Уотсон,

Эмма очень заботится о неприкосновенности своей жизни, не говорит с журналистами о своём парне и даже отказывается от бесед по Skype c риэлтором — чтобы эти данные потом не достались папарацци.

Для меня приватность — это не какая-то абстрактная идея.

— Эмма Уотсон,

Но есть люди, для которых актриса всё-таки делает исключение: она соглашается сфотографироваться с детьми.

Мне приходится тщательно выбирать, в какие моменты начинать общение. Когда я знаменитость, которая выступает против, а когда перехожу для кого-то в разряд «главный фрик недели»? Но детям, например, я не отказываю. 

— Эмма Уотсон,

Своей нелюбовью к соцсетям известна звезда «Голодных игр» и «Людей Икс» Дженнифер Лоуренс: она не зарегистрирована ни в одной из них и пользуется только электронной почтой. А её партнёра по фильму «Пассажиры» Криса Пратта поклонники актрисы настолько замучили просьбами опубликовать в инстаграме селфи с Дженнифер, что он начал размещать их регулярно — только вот лицо Лоуренс на снимках либо закрыто, либо обрезано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.