Париж уже не тот! Лиза Пескова снова критикует, но на этот раз Европу

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова снова привлекла внимание социальных сетей постом в инстаграме о том, как изменилась к худшему столица Франции из-за наплыва мигрантов. Теперь в Париже можно стать жертвой мошенничества, а мусульманки иногда оказываются в привилегированном положении, считает Лиза Пескова.

Лиза Пескова, дочь президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, которая несколько месяцев назад прославилась развёрнутой критикой российского школьного образования, теперь обратила внимание на сложную ситуацию с миграционным вопросом в Европе. В инстаграме она опубликовала пост, в котором пожаловалась на то, что в Париже теперь обманывают и обыскивают, и всё это из-за людей «из арабских и африканских стран».

«Paris is no longer Paris» сказал Трамп, и, несмотря на свою любовь к этому прекрасному городу, всё чаще я готова с ним согласиться. Кидалово ждёт на каждом шагу: никогда не меняйте деньги на Елисейских полях — милые люди из арабских и африканских стран в обменниках, долго рассказывая вам о своей трудной жизни, посчитают обмен по такому курсу, что в 14 градусов тепла (в феврале) мороз по коже пробежит.

Пристающие на улицах торговцы и мошенники — это ещё не всё. Иногда дело доходит до прямого унижения.

Если вам нужно пройти в какое-нибудь заведение, вас непременно обыщут, но женщину, завёрнутую с ног до головы, включая лицо, пропустят с заискивающим «Bonjour madame!».

Лиза Пескова при этом не считает себя расистом, но согласна с президентом США Дональдом Трампом в том, что Париж уже не тот, что раньше.

Чуть раньше, находясь непосредственно в Париже, девушка писала о нём с другой интонацией.

Иногда забываю, что живу в Париже. Проходя по одним и тем же улицам, во многих вещах будучи совершенно разным человеком каждый год, я понимаю, что уже никогда не почувствую себя туристом в этом городе. Для меня это место — просто одна гигантская квартира, в которую хочется приглашать людей, не подозревающих о другой стороне этого города, ничего общего не имеющей с путеводителями и стереотипами! Хочется, чтобы все увидели это место моими глазами…

И фотографировалась с удовольствием на фоне Эйфелевой башни и Сакре-кёр.

На пост обратили внимание в социальных сетях.

Критика мигрантов в Париже понравилась не всем.

Некоторые шутят.

Другие считают, что Лиза Пескова просто плохо знает жизнь.

Некоторые пользователи реагируют грубо.

В прошлом году Лиза Пескова рассказала журналистам о своей жизни во Франции и Москве, учёбе и будущей карьере. По словам девушки, она содержит себя сама, поэтому задумывается о собственном бизнесе, который будет приносить ей доход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!