«Ну чё, приплыли?» Как Даудов разбирался со своим критиком в инстаграме

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина рассказала о том, как глава парламента Чечни Магомед Даудов «эффективно воздействует на своих критиков». Известный как «Лорд», помощник Рамзана Кадырова сначала угрожал своему критику в инстаграме, а затем выложил в открытый доступ его имя, фамилию и адрес в Нальчике. В итоге к оппоненту чеченских властей приехали некие люди для записи «позорного видео».

16 января в блоге kavkaz_pravda в инстаграме был опубликован пост с заявлением правозащитника Игоря Каляпина, обвинившего Даудова во лжи. В комментариях завязалось обсуждение их обоих, и в посте появился председатель парламента Чечни.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

В спор с защитниками Даудова вступил пользователь с ником jelezodorojnik. Сейчас все его комментарии удалены, но их содержание пересказано в заметке «Новой газеты». Приводим этот текст дословно: «я с нальчика. И мне насрать на таких как ты. Я не знаю каляпина. Знаю что пришел к вам чтоб заступиться за ваши задницы которые пытают в тюрьмах. Ты заступаешься за власть а не за народ. Ты подстилка политическая и не более…».

После ругани в комментах Даудов опубликовал комментарий с именем, адресом и телефонным номером оппонента, потребовав извинений «перед девушкой» (одним из комментаторов) и пообещав «разобраться отдельно».

Дальше разговор состоял из угроз в адрес jelezodorojnik.

Вскоре критик чеченских властей удалил свой аккаунт. Но, как пишет Милашина, на этом история не закончилась: на следующий день пользователь ryzana_v опубликовала в этой же ветке комментарий, из которого следует, что к Н** приезжали для съёмок «позорного видео». Журналистка связалась с ним по указанному телефону, и молодой человек подтвердил факт угроз.

«Они приехали, засунули меня в машину и cняли <на видеокамеру>… Короче там сейчас идёт разбирательство по поводу аккаунта, который был создан с моими данными», — заявил Н.

Узнав, что им интересуется журналист федеральной газеты, он попросил перезвонить через 15 минут и в следующем разговоре отказался от любых комментариев.

Ранее СМИ сообщили о другом случае публичного унижения человека за критику властей Чечни. Молодой человек, критиковавший Кадырова за показную любовь к президенту Владимиру Путину, появился на видео в унизительном виде и спел песню «Путин — мой лучший друг».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.