Как мать ребёнка-инвалида победила смеявшихся над её сыном в сети

Мать ребёнка-инвалида пришла в ужас, когда увидела, что фотография её тяжелобольного сына стала мемом с грубой подписью. Она начала масштабную борьбу с пользователями соцсетей, пытаясь удалить снимок отовсюду, и написала длинное письмо-обращение.

Элис-Энн Майер выложила фотографию (опубликована в качестве основной к новости — прим. Medialeaks) своего сына-инвалида Джеймсона в интернет около года назад — в блоге Jameson’s Journey («Путешестие Джеймсона»).

У мальчика синдром Пфайффера — это редкая генетическая болезнь, которая вызывает срастание некоторых костей черепа, препятствующее его росту и деформирующее форму головы и лица. Сейчас ребёнку 4 года. Он живёт в любящей семье, помимо мамы и папы у него есть старший и младший братья.

Блог Элис-Энн решила вести в помощь другим родителям, столкнувшимся с болезнью, — во время беременности у Эдис-Энн не было никаких проблем, никто не ожидал, что ребёнок родится больным.

8

Однако пользователи соцсетей, как позже обнаружила с отвращением Элис-Энн, стали использовать фото её сына, где он, измазанный в шоколаде и маршмеллоу, радостно смотрит в камеру, в качестве мема с грубой подписью — мальчика в шуточном диалоге сравнивают с мопсом. Medialeaks не публикует мем, поскольку мать мальчика активно борется за удаление его со всех страниц интернета и просит  воздержаться от копирования.

«Кто-то, где-то, по неизвестной причине решил взять фотографию, чтобы сделать из неё мем, где мой сын сравнивается с мопсом. Я не могу знать, кто именно это сделал, но я сделаю всё, чтобы убрать каждый такой пост и репост», — написала шокированная женщина в письме с обращением ко всем, кто репостил запись и смеялся над ребёнком.

Она рассказывает, что провела уже несколько дней за удалением фотографий из фейсбука. Оказалось, что мем опубликован как минимум на шести страницах (три из которых принадлежат одному человеку), как минимум восемь раз — в инстаграме, 10-11 раз в твиттере. У каждого поста огромное количество репостов.

9

Элис-Энн пришлось обращаться к администраторам каждой социальной сети, чтобы они удалили снимок.

Пытаясь понять моральную сторону произошедшего, женщина столкнулась со словами одного из пользователей соцсетей, что ей следует «расслабиться», поскольку фото — якобы просто фотошоп.

«Нет, это не фотошоп, это мой сын. И всем, кто смеётся над снимком, я хочу представить ребёнка, который вызвал столько веселья», — обращается она.

Женщина подробно рассказывает, как мальчика зовут и чем он болен, что это заболевание, которое невозможно предсказать или избежать, поскольку речь идёт о генетических мутациях.

9

«Я обращаюсь ко всем вам, тем, кто так громко смеялся над моим сыном, знайте, что на самом деле таким может быть и ваш ребёнок. И я надеюсь, что если однажды это действительно случится с вами, с одним из вас, тех, кто смеялся и веселился, я надеюсь и верю, что вы измените что-то в своём сердце и примите ребёнка с любовью», — пишет женщина.

Элис-Энн обращается ко всем, кто увидит фото её сына, прислать ей скриншот и не копировать его. Она намерена до конца бороться с распространением мема по интернету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!