Суд смягчил приговор пьяному водителю за участие в «ополчении ДНР»

Мировой судья из Ульяновской области Светлана Федосеева официально включила в приговор осуждённого по уголовному делу смягчающее обстоятельство: «участие в ополчении в ДНР с февраля по май 2015 года».

Приговор, вынесенный ещё в ноябре 2015 года, обнаружил в базе судебных и нормативных актов заместитель главного редактора и постоянный ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев, о чём написал в фейсбуке:

«Вот такие теперь у преступников «смягчающие обстоятельства».

К своему посту Варфоломеев приложил скриншот из базы:

dnr

Дело подсудимого Сулейманова рассматривалось в суде 4-го участка Димитровградского района Ульяновской области 26 ноября 2015 года. Сулейманов был обвинён в совершении преступления по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному  наказанию»).

На самом деле подсудимого, который уже был лишён прав на 20 месяцев за езду в пьяном виде, снова остановили нетрезвого и без прав.

«В ходе проверки документов Сулейманова, ввиду наличия у последнего явных признаков алкогольного опьянения — запах алкоголя изо рта, невнятная речь — было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, однако Сулейманов отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения», — сказано в приговоре.

В конце текста постановления суда приводятся смягчающие обстоятельства, из-за которых Сулейманова приговаривают к сравнительно мягкому наказанию.

«Смягчающими наказание обстоятельствами суд считает признание вины подсудимым и раскаяние в содеянном, состояние здоровья, оказание помощи матери, наличие малолетнего ребёнка, тот факт, что Сулейманов совместно с сожительницей воспитывает двоих малолетних и одного несовершеннолетнего детей по договору о приёмной семье, а также участие в ополчении в ДНР с февраля по май 2015 года».

Сулейманов был приговорён к 260 часам обязательных работ и лишению прав сроком на два года. Максимальное наказание, которое предусмотрено по статье 264.1: штраф до 300 тысяч рублей и обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до двух лет, либо тюремный срок до двух лет, а также запрет занимать определённые должности до шести лет.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!